Эксперт: Кудрин нанесет вред социальным расходам и не заметит неэффективных трат
Фото: Телеканал "Царьград"
Экономика Пронько. Экономика Алексей Кудрин

Эксперт: Кудрин нанесет вред социальным расходам и "не заметит" неэффективных трат

На посту главы Счетной палаты России Алексей Кудрин не сможет выявить неэффективные траты и навредит социальным расходам, заявил руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

"Господин Кудрин станет либеральным цензором финансов Российской Федерации. К сожалению, он станет им, имея плохое наследие. Он в своей речи сказал: "...так получилось, что санкции, что ЦБ вынужден был вливать большие средства в банки" и т.д. Дело в том, что коммерческие банки испытывают проблемы, когда слабой является промышленность. А слабой нашу промышленность сделали такие люди, как Кудрин и другие либералы из нашего правительства", - сказал Колташов.

Причиной этих слабых мест экономист назвал неправильное использование бюджетных средств, которые вкладывались в американские ценные бумаги, а не в собственную промышленность.

"Что будет делать Кудрин на новом посту? Он нанесет серьезный вред социальным расходам. У него бухгалтерский подход. Он не видит неэффективности использования средств. Если взять за пример науку и образование, то там огромные средства просто уничтожаются внутренней бюрократией. То же самое касается школьного образования, всей системы здравоохранения. Кудрин это заметит? Нет. Он никогда не заметит этих проблем, а между тем эти деньги могли быть использованы эффективно. А так они пропадают на общественно вредные мероприятия", - заявил Колташов.

По его мнению, Кудрин скорее будет предлагать оптимизировать расходы, чем выявлять неэффективные траты. Например, предлагать сократить какое-то количество учителей или врачей, чем и будет проявлять свой клановый либеральный подход.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Альтернатива Кудрина: Счетная палата может стать правительством 2.0 Кудрин пообещал не уронить планку Счетной палаты
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: