«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Инвесторы ждут от государства четких приоритетов в экономической политике
Фото: телеканал Царьград
Экономика Банк Хроники Царьграда

Эксперт: Инвесторы ждут от государства четких приоритетов в экономической политике

Проблему сдерживания банковских инвестиций в реальный сектор экономики в эфире Царьграда прокомментировал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Проблема скромных банковских инвестиций в реальный сектор экономики давно обсуждается и экспертами-экономистами, и на самом высоком уровне в стране. О том, почему банкиры при внушительных прибылях пока не торопятся вкладывать деньги в реальный сектор экономики, в интервью Юрию Пронько рассказал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

По словам эксперта, эта проблема неотделима от общей финансовой политики государства, которое должно определиться с приоритетами в развитии. Понимая эти приоритеты, банкиры будут увереннее решать вопросы об инвестировании. "Ведь не только банки определяют политику инвестиций. Они смотрят, в том числе, и за государством, какова политика государства, и каковы стимулы со стороны государства", - сказал эксперт.

При этом вопрос экономической и инвестиционной политики, несомненно, должен решаться государством, причем даже не на уровне ведомств, а выше. "Это вопрос, который должен решаться на более высоком уровне, с обязательным привлечением широкого круга экспертов, с академической экспертизой, с профессиональной экспертизой участников рынка", - сказал Гарегин Тосунян.

В этом моменте опасна имитация, привычку к которой многие российские чиновники унаследовали еще с советских времен. "А кроме того, даже и без этой имитации, многим, в принципе, не понятно. Многие говорят: а мы не знаем, какова политика. Давайте определимся все-таки, что у нас в приоритете", - сказал эксперт. Оборона, здравоохранение, торговля или образование – приоритеты должны быть обозначены четко и ясно, закреплены в документах и подтверждены экспертной оценкой, уверен Гарегин Тосунян.

Безусловно, должна быть понятная идея, понятные и честно соблюдаемые мотивы, и тогда банковские инвестиции пойдут, добавил эксперт.

Читайте также:

Сенатор: Антироссийские санкции продлены по инерции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: