«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Инициативы граждан тормозят жадные чиновники
Фото: скриншот с видео телеканала "Царьград"
Россия Общество

Эксперт: Инициативы граждан тормозят жадные чиновники

Алексей Малый рассказал в эфире «Царьграда» о проблемах мусорных свалок после скандала в Балашихе

Сегодня в эфире нашего телеканала затронули тему так называемого мусорного бизнеса и поговорили о проблемах мусорных свалок после скандала в Балашихе. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый рассказал, какие основные проблемы встречаются в регионах в сфере бытовых отходов.

По его словам, сейчас мы находимся сейчас в такой ситуации, когда наша финансовая система не позволяет нам располагать длинными деньгами. То есть кредиты даются на очень короткий срок, и многие организации просто не в силах потянуть такие кредитные обязательства. Речь идет об отрасли переработки отходов.

«Сегодня этой отрасли практически нет, а есть какая-то ручная сортировка с небольшим выбором полезных элементов. На мой взгляд очень кустарно», - говорит эксперт. - «Намечено строительство мусоросжигательных заводов, но на мой взгляд может быть не совсем оправдано».

Алексей Малый пояснил, что считает этот бизнес непрозрачным, так как в нем есть сговоры муниципальных властей.

«Это сговоры на муниципальном уровне с той фирмой которая якобы выиграла тендер на вот это складирование, переработку и так далее - на самом деле это чуть ли не фирма самих чиновников, которые сидят в мэриях», - заявил эксперт.

По его словам, обычные граждане готовы проявить и поддержать инициативу раздельного мусора. Но технология не определена до сих пор: как собирать и куда.

Как только мы сможем выстроить цепочку, отладить технологии, определить промышленность, понять какие контейнеры ставить, то тогда мы сможем настроить грамотно все производство в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации