сегодня: 21/11

Эксперт: Инициативы граждан тормозят жадные чиновники

Эксперт: Инициативы граждан тормозят жадные чиновники

Алексей Малый рассказал в эфире «Царьграда» о проблемах мусорных свалок после скандала в Балашихе

Сегодня в эфире нашего телеканала затронули тему так называемого мусорного бизнеса и поговорили о проблемах мусорных свалок после скандала в Балашихе. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый рассказал, какие основные проблемы встречаются в регионах в сфере бытовых отходов.

По его словам, сейчас мы находимся сейчас в такой ситуации, когда наша финансовая система не позволяет нам располагать длинными деньгами. То есть кредиты даются на очень короткий срок, и многие организации просто не в силах потянуть такие кредитные обязательства. Речь идет об отрасли переработки отходов.

«Сегодня этой отрасли практически нет, а есть какая-то ручная сортировка с небольшим выбором полезных элементов. На мой взгляд очень кустарно», - говорит эксперт. - «Намечено строительство мусоросжигательных заводов, но на мой взгляд может быть не совсем оправдано».

Алексей Малый пояснил, что считает этот бизнес непрозрачным, так как в нем есть сговоры муниципальных властей.

«Это сговоры на муниципальном уровне с той фирмой которая якобы выиграла тендер на вот это складирование, переработку и так далее - на самом деле это чуть ли не фирма самих чиновников, которые сидят в мэриях», - заявил эксперт.

По его словам, обычные граждане готовы проявить и поддержать инициативу раздельного мусора. Но технология не определена до сих пор: как собирать и куда.

Как только мы сможем выстроить цепочку, отладить технологии, определить промышленность, понять какие контейнеры ставить, то тогда мы сможем настроить грамотно все производство в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх