сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Эксперт: Финансовый рынок будущего может быть реализован на базе криптовалют

Эксперт: Финансовый рынок будущего может быть реализован на базе криптовалют

По мнению Дениса Смирнова, это обусловлено возможностью использования технологии блокчейн для реализации различных задач, в том числе не только оплаты, но и учета и верификации.

На рынке криптовалют много проектов, и они продолжают развиваться. Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал блокчейн-консультант и специалист по криптовалютам Денис Смирнов.

"Если говорить о технологии и варианте реализации на базе блокчейн, то здесь о закате говорить не приходится", - пояснил эксперт. По словам Смирнова, на базе криптовалют, скорее всего, будет реализован в ближайшем будущем финансовый рынок.

Как пояснил эксперт, в основе любой криптовалюты лежит так называемая технология блокчейна, основанная на децентрализации базы данных. "Каждый участник системы, который ей пользуется, должен иметь у себя в распоряжении свежую копию данных обо всех транзакциях внутри сети. И дальше он может получить доступ к информации о любой транзакции наравне с любым другим участником системы", - пояснил Смирнов.

Максимально открытая, максимально защищенная база данных позволяет добиться того, что данные, единожды занесенные в блокчейн, в дальнейшем не могут быть изменены и исправлены, сказал эксперт.

На базе таких систем, по словам Смирнова, можно использовать системы для реализации оплаты, учета уникальных вещей, для верификации тех или иных документов.

"Если получить доступ непосредственно к конкретному кошельку, украсть то, что на нем лежит, можно. Но следы всегда будут оставлены. Информация о том, что украденные средства были переведены на конкретный кошелек, всегда будет видна", - сказал эксперт.

Если сравнивать криптовалюты с уже существующими платежными системами в интернете с точки зрения безопасности, то говорить об их удобстве для террористов не приходится, заявил Смирнов.

"Самая анонимная и удобная для террористов система - это бумажные деньги, потому что они максимально анонимны. В случае криптовалют существуют отдельно номера кошельков, учетные записи и последовательность символов", - пояснил эксперт.

В то же время, по словам Смирнова, связать конкретный кошелек с конкретным человеком довольно сложно. "Связать учетную запись в блокчейне с конкретным живым человеком - достаточно нетривиальная задача", - сказал специалист.

Читайте также:

Центробанк разработает национальную криптовалюту

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх