Эксперт: Скорая помощь заинтересована в том, чтобы пациентов было меньше

  • Эксперт: Скорая помощь заинтересована в  том, чтобы пациентов было меньше
Фото: globallookpress.com

Эксперт центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Ян Власов рассказал Царьграду, что в современной системе здравоохранения есть серьезный дефицит средств

Эксперт центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Ян Власов честно рассказал о самых больных вопросах здравоохранения России. По его словам, в современной системе здравоохранения есть серьезный дефицит средств, причем не только в узконаправленных отраслях, но и во многих сферах здравоохранения в целом. Так, к примеру, если говорить об одном из направлений - диспетчеризации, то понятно, что ее главная задача состоит в том, чтобы отделить тех людей, которые нуждаются в оказании скорой помощи, от тех, которые в ней не нуждаются.

“Для этого в принципе и диспетчер должен быть. Это специально обученные люди, задача которых и состоит в том, чтобы ограничить помощь тем, кому она не показана, и максимально полно определить количество тех людей, которым она показана, обеспечить эту помощь. Диспетчер на переднем крае контакта с пациентом”, - говорит Власов. И добавляет, что сегодняшняя проблема в этой теме неожиданно приобрела другой поворот.

“Сейчас службу скорой помощи передали на аутсорсинг страховым компаниям, задача которых - получать прибыль. И здесь есть очень странная вещь: государственная структура заинтересована в  том, чтобы количество пациентов было меньше, соответственно, и платить за них меньше", - приводит пример Власов. И добавляет, что в настоящее время у нас полностью потеряна работа Министерства здравоохранения с населением.

По словам Власова, если мы говорим о какой-либо системе, то должны поднимать и вопрос концепции. Иными словами, если нас на данный момент не удовлетворяет работа службы скорой помощи, то нужно составить иную, более действенную концепцию.

“Мне кажется, что совместно с общественными структурами - например с Всероссийским союзом пациентов. Есть еще Государственная Дума, есть организации врачей. Вот эти три силы должны, собственно говоря, собраться на одной из площадок и принять решение совместно: нас устраивает такая служба? - уверен эксперт. - У нас у всех есть претензии, и мы все здесь находящиеся знаем, что эти претензии есть. Мы должны поставить медицину на должное место”.

Смотрите в 20:00 телепрограмму по этой горячей теме. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Читающие в метро москвичи покорили иностранцев "Ввели в действие план "Б" - Мария Захарова разоблачила провокацию МОК на Олимпиаде-2018
Ссылки по теме:

Глава Минздрава объявила среднее время прибытия скорой помощи

Минздрав приведет работу врачей к единому стандарту

Минздрав за три года собирается набрать недостающий медперсонал

Оставить комментарий