Эксперт двумя словами подвёл итог звонка Макрона Путину

  • Эксперт двумя словами подвёл итог звонка Макрона Путину
© Kremlin Pool/Globallookpress

Звонок президента Франции Эммануэля Макрона российскому лидеру Владимиру Путину всё же принёс определённый результат главе Франции. Эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко двумя словами назвал итог этого звонка.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре затронули вопросы по Нагорному Карабаху и Белоруссии. Как подчеркнули в Кремле, разговор состоялся по инициативе Парижа.

В обсуждении карабахского конфликта стороны выступили за урегулирование ситуации политико-дипломатическими методами. Лидеры выступают за полное прекращение огня в зоне конфликта.

Кроме того, обсуждались параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ. В разговоре Макрон и Путин затронули вопрос и по самому Минску. В частности, французскому лидеру, который уже высказывался о белорусской ситуации, указали на недопустимость вмешательства в дела независимого государства.

По мнению Игоря Коротченко, своим звонком Путину Макрон пытался втянуть Россию в карабахский конфликт на стороне Армении.

"Но получил мягкий отлуп", - коротко объяснил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин анонсировал важное заявление по Карабаху. Для этого он объединится с Трампом и Макроном

Макрона было мало? Тихановская захотела Путина в переговорщики

Карабах и Белоруссия: зачем Макрон звонил Путину

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация