сегодня: 29/05

Эксперт: Думское большинство позволит Путину изменить конституцию

По мнению эксперта, результаты последних выборов дают Путину возможность вернуть контроль над правительством и Центробанком, которые по "ельцинской" конституции де-факто подчиняются сейчас МВФ и Всемирному банку.

Полученное в результате выборов в Госдуму 7-го созыва конституционное большинство позволит президенту Владимиру Путину провести конституционную реформу и вернуть контроль над правительством и Центробанком, которые в настоящее время фактически подчиняются Международному валютному фонду (МВФ) и Всемирному банку. Об этом доктор экономических наук, заведующая кафедрой университета имени Плеханова Ольга Китова заявила в программе Юрия Пронько "Реальное время" телеканала Царьград.

Отвечая на вопрос Юрия Пронько о том, по чьим указаниям работает правительство России, экономист объяснила, что по "ельцинской" конституции, принятой в 1993 году, правительство России подчиняется в своей финансово-кредитной политике не напрямую президенту, а Международному валютному фонду и Всемирному банку и обязано выполнять в первую очередь их инструкции.

Очевидно, сказала Китова, что после того, как Путин в результате выборов получил конституционное большинство в Государственной Думе, в России будет проведена конституционная реформа, которая исправит данный "казус".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх