«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Длинные новогодние праздники - отдых для депутатов
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Экономика

Эксперт: Длинные новогодние праздники - отдых для депутатов

Эксперт Юрий Юденков раскритиковал решение о длинных новогодних праздниках, назвав их "отдыхом для депутатов".

Новогодние праздники в 2022 году вновь растянутся на 10 дней (с учётом 31 декабря), что губительно скажется на производительности труда. Об этом РИА ФАН заявил профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков.

Он указал на то, что по данному показателю Россия никак не может сократить разрыв с развитыми странами. Так, в Японии специалистов раз в квартал отправляют на курсы переподготовки, а раз в три года - на углублённый курс. Человек меняет режим занятий, но не отвлекается от своих обязанностей надолго.

В России восстановление после новогодних праздников занимает не один день. К тому же необходимы обоснования.

"Длинные майские каникулы оправданы тем, что 60% урожая собирается на дачных участках. А вот для длинных зимних каникул у меня нет разумного объяснения, кроме отдыха для депутатов", - указал он.

Как заявил РИА ФАН депутат Геннадий Онищенко, длинные праздники могут негативно повлиять на эпидемиологическую обстановку в стране, что доказали прошедшие майские праздники. Пандемию победить пока не удалось. Кроме того, страдает и экономика. 

"Считаю неправильным начинать календарный и совпадающий с ним финансовый год с десятидневного чревоугодничества и бражничества. Тем более что зимой количество форм времяпрепровождения резко сужается", - пояснил он.

Столкнувшись со скукой, люди начинают запивать проблемы алкоголем, что негативно сказывается на здоровье населения. Кроме того, обостряются хронические заболевания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину 31 декабря станет выходным: В Минтруде назвали сроки новогодних каникул - 2022