Эксперт: Дальнозоркий комплекс "Пакет" защитит Россию от вражеских подлодок и торпед

  • Эксперт: Дальнозоркий комплекс Пакет защитит Россию от вражеских подлодок и торпед
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал о новейшем российском противолодочном и противоторпедном комплексе "Пакет", отметив его уникальную дальнозоркость.

Первое применение малогабаритного противолодочного и противоторпедного комплекса "Пакет" российским корветом "Громкий" в Японском море прокомментировал военный эксперт Михаил Тимошенко, назвав его "целой системой сообщающихся сосудов", передает информагентство Nation News.

По его словам, ранее российская армия не имела подобного вооружения. Комплекс оснащен станцией обнаружения и состоит из торпедного аппарата малого калибра и самой торпеды. Главные задачи новейшего комплекса: обнаружение подводных лодок и защита российских кораблей от вражеских торпедных атак с помощью запуска своих торпед.

Эксперт отметил, что благодаря своим уникальным характеристикам станция обнаружения может засекать подводные лодки на расстоянии 20 км, а торпеды — на расстоянии 1,5 километра.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Остудить горячие головы в НАТО": Эксперт оценил укрепление обороны Крыма ракетным комплексом "Бал"

Новейшие российские комплексы РЭБ перекроют возможности «Томагавков» США

Российские комплексы "Бал" будут использовать только для охраны собственных рубежей - СМИ

Оставить комментарий

Никто не запрещает: В Крыму готовы пускать любые суда Украины при соблюдении норм Порошенко запустил на Youtube «рекламу» военного положения
Новости партнёров