Эксперт дал психологический портрет российской элиты
Фото: телеканал Царьград
Россия Экономика Пронько. Экономика

Эксперт дал психологический портрет российской "элиты"

Главный научный сотрудник Института социологии РАН Андрей Андреев в студии телеканала Царьград рассказал об исследовании психологического портрета представителей современной российской "элиты".

В эфире программы "Пронько. Экономика" специалист обратил внимание на то, что несколько лет назад российские политические психологи провели непрямое исследование и составили так называемый "портрет" богатых и успешных соотечественников. 

Согласно информации Андреева, представителей "элиты" отличает ситуативное мышление: люди реагируют на ситуацию и решают ближайшие задачи. 

"Отсутствует целостная система ценностей, но преобладают материальные ценности. Идеологии четкой нет: главное, что есть деньги. Закрытый характер этой элиты - более закрытый, чем было на Западе", - отметил специалист. 

Кроме того, Андреев обратил внимание, что политическую элиту тоже характеризует отсутствие стратегического видения, хотя и отметил, что у российского лидера Владимира Путина "отличная внешнеполитическая команда", имея в виду как МИД, так и представителей Минобороны. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Андрей Андреев: У "элиты" осталась ментальность 1990-х Гниль «элиты»: 58% российских миллионеров имеют двойное гражданство
Загрузка...