Эксперт: Большая часть молодежи в советское время была православной

  • Эксперт: Большая часть молодежи в советское время была православной

Несмотря на гонения Церкви в советский период, именно из антицерковных бесед со школьниками перед Пасхой школьники часто узнавали, где и когда будет богослужение.

Директор Центра информационных и социологических программ Фонда исторической перспективы Александр Музафаров в эфире телеканала Царьград говорил о силе Православия, в том числе в советское время, когда Церковь подвергалась гонениям. Музафаров напоминает, что еще в 70-80-е годы прошлого века у святых мест дежурили так называемые активисты, которые записывали верующих, чтобы затем преследовать людей.

"...в 70-80-е годы перед церквями дежурили, а в 30-е перед школами вывешивались доски: "были в церкви на Пасху", вроде позорных досок", - говорит Музафаров.

В советских школах было массовое насаждение атеизма, но вера все равно жила. Большая часть молодежи оставалась православной даже тогда. Однако этот факт был засекречен в ходе переписи в 1939 году. Тогда и началась очередная волна антицерковных репрессий.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Протоиерей Димитрий Смирнов: Каждый год в Пасху мы заново открываем для себя что-то новое

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Режиссер Юрий Кара об обретении Веры: Мое мировоззрение перевернулось в 17 лет Матушка Ольга (Гобзева) рассказала о чудесах Православия в своей жизни
Новости партнёров
Загрузка...