Эксперт: Беспилотные автобусы полностью вытеснят личные авто из городов

  • Эксперт: Беспилотные автобусы полностью вытеснят личные авто из городов

Алексей Гуськов в эфире Царьграда рассказал, что шатлы будут выполнять функции частного автомобиля, но в более "легком" для города исполнении.

Широкоадаптивная транспортная логистика, или сокращенно ШАТЛ, в ближайшем будущем сможет разгрузить дороги и в принципе изменить модель пассажирских перевозок. Как заявил в эфире Царьграда эксперт Алексей Гуськов, беспилотные автобусы станут личным такси со стоимостью проезда как билет на автобус.

"В интересах города можно управлять массой таких средств, не просто предотвращая пробки, а комплексно решая распределение таких средств по транспортным артериям города. Это встраивание в систему "интеллектуальный город", которая уже нарабатывается", - пояснил он.

При этом, по его словам, в модели предусмотрено пользование беспилотным автобусом как такси (что будет стоить чуть дороже) или же по тарифу "друзья" (с другими людьми, и это будет подешевле). Однако важно, что именно подобная концепция полностью изменит представление о транспортном передвижении по городу.

"За основные средства вы получите индивидуальный подход - именно эта концепция в основе вытеснения частного транспорта из города. Хотя бы в рабочие дни экономически будет невыгодно ездить на своем автомобиле", -  отметил Гуськов.

Напомним, что КамАЗ пообещал оснастить беспилотными автобусами города уже к 2018 году. 12-местные шатлы с беспилотной системой управления движением будут первоначально курсировать в бизнес-парках, природоохранных зонах, выставочных центрах и аэропортах.

Читайте также:

Беспилотные автобусы появятся в России в 2018 году

Оставить комментарий

Смотрит прямо в глаза: Французский журналист рассказал о бэкграунде интервью с Путиным Украинские военные продают своих: в ЛНР поступили списки личного состава «Айдара»