Эксперт: Березовский жив, его "убили" британские спецслужбы

  • Эксперт: Березовский жив, его убили британские спецслужбы
Фото: globallookpress.com

Журналист и продюсер киностудии "Русский час" Александр Коробко высказал предположение, что британцы могли использовать беглого олигарха Бориса Березовского в качестве свидетеля.

Беглый олигарх Борис Березовский, о смерти которого стало известно в конце марта 2013 года, может быть жив. Как полагает журналист и продюсер киностудии "Русский час" Александр Коробко, вся история с гибелью Березовского могла быть беспрецедентной для Великобритании операцией по сокрытию свидетеля.

"Вполне возможно, Березовский оказал Соединенному Королевству некие особые услуги, и его в кавычках “убили” для того, чтобы он начал жизнь под другой личиной где-то в другом месте", - отметил он.

Александр Коробко, коорый лично был знаком с Березовским, а также снял фильм "Дело Литвиненко: Глазами Шерлока Холмса" (где он проводит параллели в эпизодах со смертью Березовского и Литвиненко), расказал, что британцы лояльно относятся к богатым иностранцам, позволяя им за определенную сумму на счету в банке стать подданными британской короны. Березовский в этой связи не был исключением.

"Главное условие одно - как только они пересекут границу Соединенного Королевства, они начинают работать уже по английским правилам, и вот эти грязные деньги становятся как бы белыми. Это в каком-то смысле удивительное чисто британское отмывание доходов, когда неожиданно “плохие” деньги становятся “хорошими”", - пояснил он.

По всей видимости, отмечает Коробко, Березовского как известного российского предпринимателя британцы могли использовать для своих целей.

Сейчас же этот свидетель может наблюдать за происходящим в России, Британии, находясь, к примеру, в Киеве под другим именем.

"Кто знает, может быть, он сегодня посматривает на всю эту историю из Киева. Он очень скучал по славянской еде. Однажды я просил у одного из владельцев русских магазинов в Лондоне, что заказывает Березовский. И он мне сказал, что больше всего он любил заказывать колбасу “Советская”. Пусть Путин худеет, а мы худеть не будем, говорил он, покупая огромный кусок колбасы", - рассказал Коробко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Мэр латышского города Даугавпилса так и не смог за полгода забыть русский язык Сестра Юлии Скрипаль узнала о ее намерении просить политического убежища
Новости партнёров