Эксперт: Березовский мог быть агентом британских спецслужб по "радиоактивной" контрабанде

  • Эксперт: Березовский мог быть агентом британских спецслужб по радиоактивной контрабанде
Фото: globallookpress.com

Журналист и создатель фильма "Дело Литвиненко: Глазами Шерлока Холмса" Александр Коробко оценил вероятность того, мог ли беглый олигарх Борис Березовский действовать по указаниям британских спецслужб.

Беглый олигарх Борис Березовский мог быть вовлечен как агент британских спецслужб в обманные операции контрабанды радиоактивных материалов. С таким предположением выступил журналист, продюсер киностудии "Русский час", а также создатель фильма "Дело Литвиненко: Глазами Шерлока Холмса" Александр Коробко.

По его словам, изучая отравление Александра Литвиненко, вскрываются интересные детали, которые могут вести, в том числе к Березовскому.

"Я придерживаюсь версии, что гибель Литвиненко - это гибель на работе в связи с неосторожным обращением с полонием, который он в совместной операции нескольких зарубежных спецслужб пытался продать для создания грязной ядерной бомбы", - отметил Коробко.

Эксперт отметил, что обосновавшийся в Британии Березовский со своими связями мог быть полезен британским спецслужбам. Как вариант - быть одним из связующих в обменных операциях радиоактивных материалов.

"Там могла быть замешана лаборатория в стране, находящейся вне радаров МАГАТЭ, а Березовский мог быть одним из связующих звеньев в этой истории, косвенно иметь отношение к гибели Литвиненко и знать об этой операции", - сказал он, добавив, что с этой версией как раз может быть связано загадочное исчезновение олигарха.

Как ранее рассказал Царьграду Коробко, в версию о смерти Березовского ему верится с трудом. Он не исключает, что британцы провернули масштабную операцию по предоставлению Березовскому статуса свидетеля в обмен на показания.

Коробко также указал, что в расследовании громких происшествий в королевстве, в том числе и "самоубийство" Березовского, было задействовано отделение полиции Thames Valley Police.

"Это то самое отделение полиции, расследовавшее гибель принцессы Дианы, многие считают, что это было заказное убийство, а также оно расследовало гибель известного доктора Келли, который осмелился разоблачить фальшивое иракское досье, на основании которого было начато вторжение в Ирак. Как вы знаете, он был сотрудником лаборатории "Портон-Даун"", - заметил специалист.

Напомним, что лаборатория "Портон-Даун" находится вблизи Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
США подвезли к восточным границам России одно из своих новейших вооружений Великобритания вынашивает планы сделать так, чтобы Скрипали навсегда исчезли
Новости партнёров