Эксперт: Банковская зачистка ведет к фатальным последствиям

  • Эксперт: Банковская зачистка ведет к фатальным последствиям
Фото: телеканал Царьград

В эфире программы "Пронько. Экономика" представитель группы инициативных вкладчиков Нерсес Григорян рассказал, как банковская зачистка повлияла на жизнь граждан, которые лишились сбережений.

Согласно последним данным, так называемое "оздоровление" банковского сектора России уже обошлось в 4 триллиона рублей.  По оценкам экспертов, в этом году как минимум 60 банков страны будут лишены лицензий. Это чревато не только потерей сбережений для граждан, но и гораздо более страшными и трагическими последствиями. 

"Все банкротства банков сопровождались не только случаями смертей, но и суицидальными случаями, когда люди уходили из жизни, потому что не могли смириться с потерей сбережений. В случае с предпринимателями - не всегда же теряешь свои деньги и свой бизнес, теряешь еще и чужие. И не исключено, что кто-то не совсем законными методами будет пытаться их с тебя истребовать", - заявил представитель группы инициативных вкладчиков Нерсес Григорян.

Напомним, ранее сообщалось, что Центробанк продолжает санацию банковской системы в России, под которую попали даже кредитные учреждения, занимающие позиции в топ-50. 

 

X-Files по-британски: Смерть друга Березовского в Лондоне сочли необъяснимой Сноуден рассказал, почему новая директор ЦРУ скоро окажется за решеткой