Эксперимент с налогом для самозанятых продолжат ещё в 19 регионах страны. Путин подписал закон

  • Эксперимент с налогом для самозанятых продолжат ещё  в 19 регионах страны. Путин подписал закон
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому эксперимент с налогом для самозанятых граждан продолжат ещё в 19 регионах страны. Ранее новшество успешно "обкатали" в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Президент России Владимир Путин распространил действие федерального закона об эксперименте по налоговому режиму для самозанятых ещё на 19 регионов РФ. Соответствующий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно новому закону уже с 1 января к эксперименту присоединятся Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ Югра и Башкирия.

Напомним, эксперимент с льготным налогом на профессиональный доход для самозанятых граждан ранее "обкатали" в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. С начала этого года предприниматели, чей доход составляет до 200 тысяч рублей в месяц и которые оказывают платные услуги без участия наёмных работников, отчисляли государству 4% от своих доходов при работе с физлицами и 6% - при работе с компаниями.

"Мы поняли, что попали в правильный тренд, - прокомментировал весной этого года Сергей Рябухин, глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам. - Но форсировать распространение этого опыта по всей России, на мой взгляд, не стоит".

Налоговики проанализировали результаты шести месяцев эксперимента. И вот теперь он  будет распространён ещё на 19 регионов страны. В некоторых из них ещё весной говорили, что не против такого новшества.


Ссылки по теме:

Госдума отказалась снижать налоговую нагрузку на граждан и бизнес

Повышения пенсионного возраста и налогов можно было избежать, «отодрав» чиновников от олигархов

Обратный эффект: Западные санкции лишь уравняли доходы жителей России - экономист

Оставить комментарий

"Народ порвёт на портянки": Сатановский о том, почему японцам по Курилам ничего не светит "Бесподобный концерт!": Окружённая охранниками в России Ротару говорила о счастье
Новости партнёров
Загрузка...