«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экспансия в Таджикистан обернётся проблемами для русских. База будет в осаде
Фото: Saifurahman Safi/XinHua/Globallookpress
Политика

Экспансия в Таджикистан обернётся проблемами для русских. База будет в осаде

Эксперты назвали основную опасность для 201-й базы России в Таджикистане из-за событий в Афганистане.

Посол России в Таджикистане заверил, что 201-я военная база армии России под Душанбе в состоянии отразить любые агрессивные действия террористов из Афганистана.

Весь вопрос в том, что никакие афганские террористы на 201-ю российскую базу в Таджикистане нападать, скорее всего, не будут. Если "Талибан"* начнёт экспансию в Таджикистан, то он будет это делать, опираясь на внутренние ресурсы Таджикистана. И российская 201-я база окажется в стране, охваченной гражданской войной,

- написали авторы Telegram-канала "Старше Эдды".

По мнению авторов канала, "в этом самая большая опасность талибов**, а не в переходе их войск через таджико-афганскую границу".

Напомним, после начала ухода американских войск из Афганистана исламские террористы захватили все погранзаставы на границе Афганистана и Таджикистана.

* "Талибан" - террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

** Талибы - члены террористической организации "Талибан", деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий НАТО отдадут агенту КГБ, а в России прибавится начальства
Загрузка...