Экс-топ-менеджер «дочки» Газпрома приговорен к 5 годам за хищение 200 млн рублей
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Экс-топ-менеджер «дочки» Газпрома приговорен к 5 годам за хищение 200 млн рублей

В Омске экс-заместителя гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергея Подольного приговорили к пяти годам лишения свободы. Его сообщнице Алене Бабий дали 3,5 года колонии за хищение свыше 200 млн рублей.

В прокуратуре сообщили о приговоре в отношении экс-заместителя гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергея Подольного и его сообщницы Алены Бабий, которых обвиняли в хищении свыше 200 млн рублей.

Согласно решению суда, экс-топ-менеджер получил за многомиллионное мошенничество пять лет колонии общего режима, а его подельница - 3,5 года. Плюс каждый обязан выплатить штраф: Подольному назначено полмиллиона, а Бабий - 300 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, бывший топ-менеджер через подставные фирмы продавал газ «Омсктехуглероду», что привело к завышенной отпускной цене голубого топлива для компании. Такую схему он вместе с подельницей использовал на протяжении четырех лет, с 2010 по 2014 год. Разница, как считает следствие, между реальной стоимостью и отпускной уходила «в карман» Подольного и Бабий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Бывшего главу дагестанского Минздрава задержали за хищение денег - источник Экс-глава "Инвестторгбанка" Владимир Гудков задержан в Монако за хищение 500 млн рублей
Загрузка...