сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Экс-советник Трампа пожаловался на противозаконность избирательной кампании Клинтон

Картер Пэйдж обратился в ОБСЕ с сообщением о тотальном нарушении кампанией "Хиллари за Америку" избирательных норм. В качестве примера он привел несколько показательных случаев, произошедших в течение подготовки к выборам

В США продолжаются выборы президента и уже начали поступать первые жалобы. Так, бывший советник Дональда Трампа по международным делам Картер Пэйдж обратился в ОБСЕ с заявлением о том, что избирательная кампания демократки "Хиллари за Америку" нарушает избирательные нормы.

В миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ получили послание, адресованное как своему непосредственному руководителю Одри Гловер, так и председателю Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

В жалобе в качестве доказательств упоминаются несколько инцидентов. Так, Пейджа неоднократно обвиняли в связи с Кремлем, в том числе после его августовской поездки в Москву на лекцию в Высшей школе экономики. Статья с обвинениями, которая, подозревает экс-советник Трампа, тоже является делом рук помощников демократки, вышла, в частности, в сентябре в Yahoo News.

Кроме того, Пейджу известно, что юридическая фирма, близкая Клинтон, наняла в Лондоне агента для расследования его поездки в Москву. В качестве весомого аргумента он также приводит тот факт, что кульминация этой информационной атаки пришлась именно на то время, когда в интернет попало содержимое личной почты Хиллари Клинтон, то есть это был лишь отвлекающий маневр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США накануне выборов: Клинтон дискредитирована и выбилась из сил, Трамп - наступает

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх