Экс-сотрудники “Роснефти” обналичили 300 млн рублей благодаря выдуманному кредиту

  • Экс-сотрудники “Роснефти” обналичили 300 млн рублей благодаря выдуманному кредиту
Фото: globallookpress.com

Бывшие сотрудники "Роснефти" арестованы за мошенничество на 300 миллионов рублей

Стало известно, что бывших сотрудников центрального аппарата, а также дочерней компании "Роснефти" арестовали. Их подозревают в мошенничестве на 300 миллионов рублей.

"Сотрудниками полиции и службой безопасности НК "Роснефть" вскрыта крупная мошенническая схема с финансовыми средствами дочернего общества компании, - сообщили в пресс-службе МВД. - По версии следствия, злоумышленники изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 миллиарда рублей. На основании этих документов на расчетный счет подставной фирмы было перечислено более 300 миллионов рублей”.

После этой махинации, деньги были незамедлительно обналичены и похищены. Сейчас всех подозреваемых взяли под стражу. В рамках данного дела было проведено более 20 обысков по столичному региону, а также по Тюменской области, Красноярскому краю.

“Оперативно-разыскные мероприятия по установлению других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности продолжаются”, - сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель МВД Ирина Волк.

Хорватия усомнилась в беспристрастности Гаагского трибунала после смерти Праляка Серьезная угроза: В Киеве полицейские задержали подростков, кидающихся снежками