сегодня: 26/05

Экс-сотрудник ЮКОСа этапирован из "Черного дельфина" в Москву - пресс-секретарь Ходорковского

Администрация колонии для пожизненно осужденных "Черный дельфин" в Оренбургской области подтвердила, что экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован

Адвокат бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина - Ксения Костромина, во вторник, 5 июля заявила об этапировании ее клиента из колонии для отбывающих пожизненный срок "Черный дельфин". По словам Костроминой, в течение дня руководство колонии документально оповестит защиту об организации этапа.

Ранее сообщалось, Пичугина отправили в Москву, где будут проведены необходимые следственные действия. Такую трактовку событий озвучивала пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен.

Добавим, Пичугин получил пожизненный срок за организацию  убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Кроме того, суд признал его виновным в организации расправы над директором компании "Феникс" Валентиной Корневой и тамбовским бизнесменом Сергеем Гориным с супругой в 2002 году. Жертвами покушения по поручения Пичугина также стали бывший помощник Михаила Ходорковского по связям с общественностью Ольга Костина и представитель бизнеса Сергей Рыбин. Сам Алексей Пичугин свою вину в ходе судебных разбирательств не признал.

Администрация колонии "Черный дельфин" сведения об этапировании Пичугина подтвердила.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх