Экс-президент Киргизии Аскар Акаев назвал уход Назарбаева мудрым поступком

  • Экс-президент Киргизии Аскар Акаев назвал уход Назарбаева мудрым поступком
Фото: globallookpress.com

Первый президент Киргизии Аскар Акаев прокомментировал Царьграду отставку Нурсултана Назарбаева. После 35 лет труда на благо республики, за время которых напряжённо трудился, воспитывал и готовил кадры, Нурсултан Абишевич совершил мудрый поступок, считает экс-президент.

По словам Акаева, такой шаг Назарбаева является событием ожидаемым, потому что последнее время он принародно справлялся в Конституционном суде о различных аспектах ухода в отставку.

"Я думаю, что это естественный и мудрый шаг. Нурсултан Абишевич в возрасте, и он руководил республикой 30 лет, а если учесть, что он ещё пять лет был председателем Совета министров республики, то и все 35 лет. И я думаю, что его руководство запомнится как выдающееся руководство. При нём Казахстан занял достаточно авторитетное место в мире. Республика стала суверенным государством, при нём происходило становление государственности Казахстана, успешное, я бы сказал", - отметил Акаев.

Будущее у Казахстана хорошее, потому что страна богата нефтью, металлами и другими ресурсами, отметил он.

"Самое главное - талантливый, трудолюбивый казахский народ, и Нурсултан Абишевич подготовил много молодых кадров. Я убеждён, что выбор у казахского народа будет большой, и казахский народ выберет достойного президента, с которым будет продвигаться дальше и выше", - заявил экс-президент.

По словам Акаева, он был знаком с Назарбаевым более 35 лет назад.

"Мы познакомились в то время, когда он работал председателем Совета министров, ещё в советскую эпоху. Так что мы очень плодотворно сотрудничали, дружили, можно сказать. Так что я ему желаю заслуженного отдыха, я считаю, что он заслужил. Он 35 лет напряжённо трудился, возглавлял республику, воспитывал, готовил кадры. Так что он может спокойно уйти на заслуженный отдых. Я убеждён, что там проведут демократические выборы, конкурентные, состязательные, и народ выберет достойного преемника Нурсултана Абишевича", - заключил Акаев.


Ссылки по теме:

К решению об уходе Назарбаева подтолкнула смерть Хуциева – Симоньян

"Да здравствуют голодные игры!": На Западе уход Назарбаева "перепутали" с отставкой Ким Чен Ына

"Оппозиция ликвидирована, партийное поле зачищено": Эксперт уверен, что уход Назарбаева был тщательно спланирован

Обсудить
Читать комментарии
К решению об уходе Назарбаева подтолкнула смерть Хуциева – Симоньян "Низкий рейтинг и вопросы от ФАС": Своего поста "по собственному желанию" лишился губернатор Челябинской области
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация