Экс-президент УЕФА арестован по подозрению во взятке от Катара

  • Экс-президент УЕФА арестован по подозрению во взятке от Катара
Фото: globallookpress.com

Экс-президент УЕФА Мишель Платини задержан по подозрению в коррупции, узнали СМИ. Спортивного чиновника подозревают в получении взятки при выборе Катара местом проведения ЧМ-2022.

СМИ узнали об аресте бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини по подозрению в коррупции, узнали СМИ.

В прошлом году швейцарская прокуратура сняла со спортивного функционера все обвинения в получении взятки от Катара при выборе места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Тогда Платини получил статус свидетеля, предоставившего важную информацию. Преследованию Платини способствовал экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер, который настаивал, что лично перевёл Платини внушительную сумму.

Французское издание Mediapart подчёркивает, что экс-глава УЕФА взят под стражу в рамках дела, начатого ещё в 2010 году. Бывший футболист фрацузской национальной сборной будет содержаться в антикоррупционном управлении судебной полиции в Нантерре.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Инфантино посоветовал Катару поучиться у России, как дружелюбно принимать болельщиков на ЧМ по футболу

Катар объявил о скором завершении строительства двух стадионов для ЧМ-2022

С Платини сняты обвинения в коррупции

Оставить комментарий

"Избавляется" от российских военных? Минск готовит свой "китайский" ответ на русский "Искандер" Идеальное поле для гибридной войны? Директор СВР предупредил США о последствиях хакерских атак
Новости партнёров
Загрузка...