Экс-премьера Украины будут судить заочно

  • Экс-премьера Украины будут судить заочно

Сейчас Николай Азаров находится за пределами Украины

Печерский районный суд Киева разрешил заочно судить экс-премьер-министра Украины Николая Азарова заочно. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он уже сообщал о том, что Генеральная прокуратура обращалась в киевский суд с просьбой позволить заочное осуждение бывшего главы кабмина. И вот, наконец, вынесено положительное решение по этому делу. Сейчас Азаров находится за пределами Украины.

Напомним, что Служба безопасности Украины объявила Николая Азарова в розыск за "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия".

17 марта МВД Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления по статье "Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой". А 15 августа 2015 года Николай Азаров стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти в стране.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Орешкин: В этом году рост ВВП может быть выше на 2 процента Из Севастополя в Средиземное море: Сторожевик "Сметливый" отправился к новому месту службы
Новости партнёров