Экс-премьер Украины Яценюк намерен потягаться с Порошенко на выборах президента

  • Экс-премьер Украины Яценюк намерен потягаться с Порошенко на выборах президента
Фото: globallookpress.com

Один из политических лидеров Евромайдана Арсений Яценюк ушел в тень после отставки с поста главы правительства Украины. Однако в будущем году он собирается составить конкуренцию Петру Порошенко и баллотироваться на пост президента страны.

На посту премьера Яценюк продержался чуть более двух лет и запомнился амбициозным проектом по созданию «стены» на границе с Россией. Далее рытья рвов, которые не останавливают даже животных, не говоря о военной технике, дело не пошло из-за отсутствия средств. При этом, по словам экс-депутата Онищенко, смещение Яценюка обошлось Порошенко и его соратникам в миллионы долларов.

Коллега Яценюка по Майдану Олег Тягнибок утратил статус «главного националиста». Его партия «Свобода» провалила выборы в парламент, а сам он отказался от участия в президентских выборах. Репутацию ему подпортило расследование, согласно которому «Свобода» получала поддержку от окружения экс-президента Януковича.

Экс-чемпион мира по  боксу Виталий Кличко, претендовавший на пост главы государства, но уступивший его Порошенко, продолжает оставаться мэром украинской столицы. Сейчас он уже меньше, чем в начале карьеры, веселит сограждан забавными оговорками.

Дмитрий Ярош, ставший популярным на волне формирования националистических батальонов, оказался не у дел в собственной организации «Правый сектор» (запрещена в России). Ему легко удалось пройти в парламент, но его быстро оттеснили на второй план.

С начала Евромайдана, вылившегося в государственный переворот, прошло пять лет. Украина продолжает надеяться на вступление в ЕС и НАТО и выпрашивать у Запада очередные финансовые подачки.


Ссылки по теме:

«Злоупотребление властью»: Против экс-премьера Украины Яценюка открыли уголовное дело

Яценюк допрыгался: На майданного экс-премьера принудительно завели 4 уголовных дела

Епископ Маркелл (Михэеску): «Киевский Евромайдан и раскол Вселенского Православия срежиссировала одна и та же рука»

Оставить комментарий

Путин на саммите G20: Что сделал и сказал президент России Белый дом призвал Россию и Украину разрешить конфликт по поводу Керченского пролива
Новости партнёров
Загрузка...