Экс-премьер Польши признал русофобию государственной доктриной Варшавы

  • Экс-премьер Польши признал русофобию государственной доктриной Варшавы
Фото: globallookpress.com

Сегодня польские власти опираются на русофобию как на государственную доктрину, заявил экс-премьер Польши Лешек Миллер.

Польские власти уже настолько не скрывают своих антироссийских настроений, что русофобию сегодня вполне можно признать в качестве подлинной государственной доктрины Варшавы. Об этом в среду заявил бывший премьер-министр этой страны Лешек Миллер.

"Русофобия стала государственной доктриной, реализуемой в данный момент правительством", - сказал Лешек. При этом он посетовал, что такая политика не может не сказаться на сознании поляков, в особенности молодого поколения.

Миллер признал, что сегодня в Польше участились случаи вандализма в отношении советских мемориалов и военных кладбищ, но усомнился, что действия вандалов одобряет большинство населения. "Всегда, в каждом обществе находятся люди, которые способны на такие поступки", - сказал Миллер.

В июле этого года президент Польши Анджей Дуда подписал закон о запрете пропаганды коммунизма на территории страны, который подразумевает снос около 230 памятников советским воинам, павшим при освобождении страны от гитлеровцев. В МИД России назвали этот шаг возмутительной провокацией, напомнив, что за освобождение Польши от нацистов отдали свои жизни не менее 600 тысяч советских солдат, еще около 700 советских военнопленных гитлеровцы казнили.

Песков прокомментировал возможность встречи главы ДНР и президента России Путин поручил Медведеву начать готовиться к выборам
Ссылки по теме:

Польша возложила на Россию ответственность за Холокост

МИД: Польша сознательно устроила "кощунственный вандализм" на братской могиле

Оставить комментарий