«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-председателя кубанского райсуда заподозрили в многомиллионном  мошенничестве
Фото: Константин Кокошкин/GlobalLookPress
Происшествия

Экс-председателя кубанского райсуда заподозрили в многомиллионном мошенничестве

Суд арестовал Ирину Дадаш на 1 месяц и 19 дней. В СИЗО она проведёт по 26 октября включительно.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу экс-председателя Белореченского райсуда Краснодарского края Ирину Дадаш. Её заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Она пробудет под стражей до 26 октября.

По версии следствия, Ирина Дадаш, работая председателем суда, под предлогом оказания юридической помощи похитила 560 тысяч долларов у двух граждан, являющимися фигурантами уголовного дела.

Сумма, которую присвоила подозреваемая, по валютному курсу на апрель 2019 года составила почти 36 млн рублей. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области сообщает "Интерфакс".

По некоторым данным, Дадаш предложила жителю Белореченска заплатить взятку за прекращение уголовного преследования его жены. Женщина стала фигуранткой дела о выдаче подложных дипломов Белореченского филиала Адыгейского государственного университета.

Напомним, исполняющая обязанности председателя Белореченского районного суда Ирина Дадаш была лишена статуса судьи 27 марта 2020 года. Как оказалось, женщина не появлялась на рабочем месте в течение 12 дней. Уважительной причины для этого у неё не было.

Кроме того, официально находясь на больничном, судья покинула территорию Краснодарского края.

За эти нарушения на госпожу Дадаш было наложено дисциплинарное взыскание  в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Глава СК взял под контроль расследование истории с избиением ребенка в детском саду Краснодара