«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-посол США Макфол угрожает российским гражданам в соцсети
Фото: globallookpress.com
Россия США Политкухня

Экс-посол США Макфол угрожает российским гражданам в соцсети

Гражданам России придется ждать оформления американских виз недели, если не месяцы, считает бывший посол США в России Майкл Макфол

Бывший посол США в России Майкл Макфол на личной странице в социальной сети Twitter озвучил угрозу в адрес российских граждан. Он пишет, что после сокращения дипломатической миссии США в России на 755 человек - "если цифры реальны" - ждать оформления американских виз российским гражданам придется "недели, если не месяцы".

В то же время Макфол выразил сомнение, что в России работает настолько большое число американских дипломатов. По словам Макфола, во время его службы в Москве "в посольстве столько человек не работало". 

Ранее Москва объявила об ответных мерах на решение бывшей администрации Барака Обамы выслать российских дипломатов и арестовать российскую дипсобственность. Было принято решение уравнять число американских и российских дипломатов. Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1" заявил, что в нашей стране работают "тысяча с лишним дипломатов и технических работников". Таковы данные на 30 июля. 

"...и 755 из них "должны будут прекратить свою деятельность", - резюмировал Владимир Путин.

При этом в МИД России уточнили, что Москва не называет конкретные имена дипломатов, которые должны покинуть нашу страну. Была установка, чтобы они вписались в указанный лимит, а как они это будут делать - их проблема. Такой позиции придерживаются в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте по теме: 

Макфол не нашел 755 дипломатов, которых нужно выдворить из России

Путин усомнился, что США быстро откажутся от стереотипов о России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше