сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Экс-посол США Макфол угрожает российским гражданам в соцсети

Экс-посол США Макфол угрожает российским гражданам в соцсети

Гражданам России придется ждать оформления американских виз недели, если не месяцы, считает бывший посол США в России Майкл Макфол

Бывший посол США в России Майкл Макфол на личной странице в социальной сети Twitter озвучил угрозу в адрес российских граждан. Он пишет, что после сокращения дипломатической миссии США в России на 755 человек - "если цифры реальны" - ждать оформления американских виз российским гражданам придется "недели, если не месяцы".

В то же время Макфол выразил сомнение, что в России работает настолько большое число американских дипломатов. По словам Макфола, во время его службы в Москве "в посольстве столько человек не работало". 

Ранее Москва объявила об ответных мерах на решение бывшей администрации Барака Обамы выслать российских дипломатов и арестовать российскую дипсобственность. Было принято решение уравнять число американских и российских дипломатов. Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1" заявил, что в нашей стране работают "тысяча с лишним дипломатов и технических работников". Таковы данные на 30 июля. 

"...и 755 из них "должны будут прекратить свою деятельность", - резюмировал Владимир Путин.

При этом в МИД России уточнили, что Москва не называет конкретные имена дипломатов, которые должны покинуть нашу страну. Была установка, чтобы они вписались в указанный лимит, а как они это будут делать - их проблема. Такой позиции придерживаются в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте по теме: 

Макфол не нашел 755 дипломатов, которых нужно выдворить из России

Путин усомнился, что США быстро откажутся от стереотипов о России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх