«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-посла США порвало на теме выборов в России: Google и Apple сдались в угоду Путину
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика Выборы - 2021

Экс-посла США "порвало" на теме выборов в России: "Google и Apple сдались" в угоду Путину

Блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как экс-посла США в России Майкла Макфола "порвало" на теме выборов в Госдуму. В пример блогер привёл несколько твитов американца, в которых тот высказывается по теме "вмешательства" США в выборы и исполнения IT-гигантами законодательства России. "Google и Apple сдались, чтобы помочь диктатуре Путина", - заявил экс-посол.

Ранее, напомним, из магазинов Google Play и App Store по распоряжению Роскомнадзора и решению суда было удалено приложение "Навальный". Об этом стало известно в первый же день трёхдневного голосования в Госдуму.

Судя по активности в Twitter экс-посла США в России Майкла Макфола, эта ситуация его не просто впечатлила, но и весьма сильно задела. Как заметил у себя в Telegram-канале известный блогер Сергей ("Zergulio") Колясников, Макфола "порвало на теме выборов" в России, да так, что "аж кушать бедолага не может".

В пример блогер привёл несколько твитов бывшего посла Соединённых Штатов.

"Если вы собираетесь обвинить США - они же Google и Apple - во вмешательстве в выборы в России, то вы также должны обвинить Южную Корею - также известную как Samsung tv - в том, что она предоставила платформу для распространения пропаганды "Единой России" по телевидению", - высказался Макфол. По его мнению, это якобы было бы тем же самым.

"Теперь, когда Google и Apple сдались, чтобы помочь диктатуре Путина, подвергнув оппозицию цензуре, они должны по крайней мере теперь равным образом относиться к прокремлёвской пропаганде на своих платформах в качестве акта нейтралитета", - продолжает свою мысль Макфол в другом твите. В качестве старта предлагает "начать без RT на YouTube".

А после практически чуть ли не прямым текстом бывший посол голословно обвиняет власти нашей страны в фальсификации выборов.

"Когда вы так сильно и так очевидно пытаетесь сфальсифицировать выборы, не кажется ли окончательная "победа" такой пустой и даже неловкой?" - пишет Макфол. При этом в его аккаунте весьма вольготно "потоптались" сбежавшие из России сторонники оппозиционера Алексея Навального, жалуясь на цензуру со стороны американских IT-гигантов.

Напомним, Роскомнадзор потребовал от Google и Apple удалить провокационное приложение ещё 20 августа. Были и предписания Прокуратуры России, с послом США в России провели ряд бесед о недопустимости вмешательства в выборы в нашей стране. Кроме того, также прошло заседание временной комиссии по защите государственного суверенитета, на которое в ультимативной форме вызвали представителей компаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни