Экс-полицейского из Новосибирска, убившего 19 женщин, ждет пожизненный срок

  • Экс-полицейского из Новосибирска, убившего 19 женщин, ждет пожизненный срок
Фото: globallookpress.com

В Новосибирске подходит к концу судебное разбирательство в отношении бывшего полицейского, на протяжение нескольких лет убившего 19 женщин. Гособвинение просит для него пожизненного лишения свободы.

В Новосибирском областном суде завершается рассмотрение уголовного дела против бывшего полицейского - сотрудника вневедомственной охраны Евгения Чуплинского. По данным следствия и суда, мужчина в течение нескольких лет убивал и расчленял женщин. Всего обнаружено 19 жертв "новосибирского маньяка" от 18 лет до 31 года.

В ходе суда доказано, что мужчина знакомился с женщинами на улице, усаживал в машину, вывозил в безлюдные места и там расправлялся с ними. А части тел выбрасывал в разных концах города.

Слушание дела проходит в закрытом режиме. Приговор будет основываться на решении суда присяжных. Об этом просил сам подсудимый. Чуть раньше жюри присяжных уже признало экс-полицейского виновным, несмотря на то что защита подсудимого настаивает на его невиновности. Да и сам фигурант своей вины не признает.

Доказательства же по делу включают и молекулярно-генетические исследования.

Гособвинение попросило дать Чуплинскому за совершенные убийства максимально возможный срок - пожизненное заключение под стражу, пишет "Интерфакс".

Герои Донбасса прикрывали депутата Госдумы, попавшего под обстрел ВСУ Команды Коста-Рики, Англии и Южной Кореи попросили шестиметровое ограждение в Санкт-Петербурге
Ссылки по теме:

Присяжные не пощадили новосибирского маньяка, устроившего расправу над 19 женщинами

Об ангарском маньяке, растерзавшем 22 женщин, снимут подробнейший сериал

В Свердловской области задержали маньяка, подозреваемого в серии изнасилований и убийств

Оставить комментарий