Экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению

  • Экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению
Фото: globallookpress.com

Суд в Гааге согласился, что принятое ранее решение о лишении свободы экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича на 40 лет не является адекватным, и приговорил обвиняемого к пожизненному заключению.

Первого президента Республики Сербской Радована Караджича Гаагский суд приговорил к пожизненному заключению. Этот вердикт бывшему лидеру боснийских сербов обжаловать не удастся, сообщает телеканал "360".

Ранее Караджич был признан виновным в преступлениях, совершенных на территории Боснии и Герцеговины в период с 1992 по 1995 год, в том числе в этнических чистках, массовой депортации людей и геноциде в Сребренице. Экс-президент получил 40 лет лишения свободы, но попытался обжаловать этот приговор.

В апреле 2018 года во время судебного заседания сторона обвинения потребовала для Караджича уже пожизненного заключения. Суд в Гааге согласился, что принятое ранее решение о 40 годах тюрьмы не является адекватным, и постановил приговорить обвиняемого к пожизненному сроку.

"Апелляционная палата приговаривает Радована Караджича к пожизненному тюремному заключению", — озвучил решение суда председательствующий судья Ван Пруссе Йонсен.


Ссылки по теме:

Караджич подал апелляцию на вердикт МТБЮ, приговорившего его к 40 годам тюрьмы

Гаага не отпускает Караджича

МТБЮ не хочет расставаться с Караджичем, даже временно - СМИ

Оставить комментарий

"Нурсултанчане": В Сети пытаются осмыслить новое название казахстанской Астаны Киев объявил санкции против участников создания Крымского моста и выборов в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...