Экс-кремлёвский врач сделал предупреждение о карантине в России
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Эпидемия Коронавирус

Экс-кремлёвский врач сделал предупреждение о карантине в России

Бывший кремлёвский врач Александр Мясников сделал предупреждение о карантине в России. Он просто и доступно объяснил, что именно можно будет понять по картине ближайших дней.

Александр Мясников в своём Telegram-канале рассказал о том, что на сегодняшний день в России и Москве тяжёлые больные с коронавирусной инфекцией - это те, кто заразился до начала карантина "и в те тёплые деньки, когда многие не приняли предупреждения всерьёз и стали устраивать многочисленные пикнички, воспользовавшись "свободным" временем".

Он отметил, что следующие дни всем покажут, насколько тщательно соблюдался гражданами режим самоизоляции.

"Если поступление больных будет расти - значит, мы продолжаем заражать друг друга. Если нет - значит, мы всё делаем правильно", - объяснил Мясников.

Он отметил, что на фоне дополнительных ограничений, которые снова ввели в Москве и в области, ни один врач не возмутился - все понимают важность этих мер.

"Мы все понимаем, что карантин (давайте называть вещи своими именами) не может продолжаться слишком долго. Это серьёзное испытание и для людей, и для экономики", - написал врач.

Он объяснил, что именно поэтому карантин должен быть максимально эффективен, "иначе получается, что мы все эти недели мучились зря!"

Мясников напомнил, что впереди День Победы.

"И в эти дни мы сами решаем, какой он будет. Давайте не подбрасывать дрова в костёр инфекции", - написал он, напомнив, что подавляющее число людей, у которых инфекция может протекать тяжело, - совсем пожилые люди, "как раз возрастная группа ветеранов и раннего послевоенного поколения".

"Давайте все вместе позаботимся о них и наберёмся терпения!" - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ведущий инфекционист назвал самую оптимистичную дату завершения пандемии в России
Загрузка...