Экс-кремлёвский врач назвал идеальную жертву для вируса

  • Экс-кремлёвский врач назвал идеальную жертву для вируса
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Доктор Мясников назвал причины "успеха" коронавируса, а также указал на "идеальную жертву" болезни.

Коронавирусная инфекция COVID-19 пришла надолго, и человечеству необходимо научиться как-то с ней существовать до выработки коллективного иммунитета. Такое мнение высказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Он отмечает, что способность вируса передаваться в инкубационный, доклинический период и сравнительно низкая смертность заболевших обеспечили ему беспрепятственное распространение по человеческой популяции. Теперь, подобно торфяному пожару, он будет долго тлеть, пока все не приобретут от него иммунитет.

В этой связи России нужен план борьбы с коронавирусом на долгосрочную перспективу. Но чтобы его составить, нужно извлечь уроки из весенней эпидемии. Проанализировать, что было сделано правильно, а что - нет.

Во-первых, считает Мясников, должна быть создана служба перевозки инфекционных больных, так как обычная скорая для этого не годится. Во-вторых, необходимо продолжать создавать инфекционные больницы, чтобы в случае повторения эпидемии медицинская система не рухнула. В-третьих, нужно развивать дистанционную медицину, так как большинство больных COVID-19 всё равно лечатся на дому. И, в-четвёртых, работать с группами риска - пожилыми, полными, диабетиками, гипертониками, другими людьми с хроническими заболеваниями, а также с заядлыми курильщиками.

"Единственное, что убережёт от тяжёлого течения болезни, - крепкий иммунитет! Поэтому надо бросать курить, снижать вес, правильно питаться... Запуганный человек, слабый человек - (идеальная) жертва для вируса", - подчеркнул доктор Мясников на своём Telegram-канале.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доктор Мясников рассказал секрет об открытии границ: "Знаю из подпольных источников"

Мясников опроверг два популярных факта о здоровом образе жизни

Мясников назвал два средства, спасающих от чумы: "Примите немедля!"

Обсудить
Читать комментарии
Дождь на борту самолёта: Пассажирам рейса Хабаровск - Сочи пришлось достать зонты внутри авиалайнера Кудрин рассказал о "хороших" и "плохих" налогах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация