Экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправили под домашний арест
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправили под домашний арест

На два месяца под домашний арест отправили решением суда бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. В рамках этой меры пресечения ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Об избрании такой меры пресечения ходатайствовало следствие, и эта просьба была в итоге удовлетворена. Длительность домашнего ареста, избранного судом, составила два месяца, то есть до 27 мая. Таков ориентировочный срок предварительного следствия по делу, который может быть продлён по истечении этого времени (как может быть продлена и мера пресечения для фигуранта уголовного дела). 70-летнему Виктору Ишаеву в рамках домашнего ареста запрещено пользоваться интернетом и телефоном, - впрочем, последнее ограничение не касается общения со следователем и адвокатами.

Напомним, что Виктор Ишаев подозревается в мошенничестве. По версии следствия, будучи ещё вице-президентом регионального отделения компании "Роснефть", он заключал арендные договоры с фирмой, принадлежавшей ему же. Естественно, арендная плата при этом весьма завышалась. По предварительным данным, ущерб по делу составляет не менее 5 млн рублей. Выступая сегодня в суде, Ишаев заявил, что не признаёт вину по предъявленному ему обвинению. Защита же экс-губернатора просила отпустить его под залог в 15 млн рублей.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Кто? Конь в пальто! Пошёл отсюда!": Дочка экс-губернатора Ишаева матом поговорила с журналистом - СМИ
Загрузка...