Экс-губернатор Сахалина объяснил природу возникновения "прикроватного" миллиарда

  • Экс-губернатор Сахалина объяснил природу возникновения прикроватного миллиарда
Фото: globallookpress.com

Обвиняемый в коррупции Александр Хорошавин заявил, что в отношении него была начата травля со стороны СМИ.

Обвиняемый в коррупции бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин назвал истории про ручку за 36 миллионов, а также найденный под кроватью миллиард черным пиаром.

"Сразу после моего ареста стала формироваться негативная оценка вокруг меня, нужно было срочно меня вывалять в грязи, запустить компромат", - заявил он в городском суде Южно-Сахалинска.

По его словам, дело в отношении него составляли буквально "на коленке", поскольку он своими показателями ставил рекорды, недосягаемые для многих других регионов.

Хорошавин отметил, что его судьба, "судьба политика богатого региона", решилась еще в день ареста.

Экс-губернатор подчеркнул, что на протяжении всего следствия на его семью также оказывается давление. "Ему (сыну Хорошавина – прим.ред.) говорили, что для него готово место в камере рядом со мной", - приводит РИА Новости слова экс-губернатора.

Напомним, что Хорошавина задержали в марте 2015 года. По версии следствия, он вместе с рядом чиновников из правительства области получили взятки на 522 миллиона рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На Байконуре назвали причину нештатной ситуации при заправке "Фрегата" Заметили за сотни километров: Распиаренный стелс проиграл российским военным
Ссылки по теме:

Экс-губернатору Хорошавину не удалось выйти из-под ареста

Хорошавину дали сутки, чтобы выздороветь к началу судебного заседания

Фигуранты "дела Хорошавина" заняли койки в больнице СИЗО

Оставить комментарий

Загрузка...