сегодня: 19/11

Экс-госсекретарь США Пауэлл возмутился попытками штаба Клинтон повесить на него почтовый скандал

Его коллега на этом посту, а теперь кандидат на пост президента США утверждала, что это Пауэлл посоветовал ей использовать личный почтовый сервер для ведения служебной переписки

Бывший госсекретарь США и военачальник Колин Пауэлл, которого заставили однажды трясти в ООН пробиркой с белым порошком как доказательством наличия у повешенного затем с подачи американцев иракского лидера Саддама Хусейна оружия массового поражения, отказался в очередной раз выступать в шутовской роли. Он опроверг утверждения окружения Хиллари Клинтон о том, что это именно он надоумил ее пользоваться открытой связью для передачи конфиденциальной информации.

"Ее люди пытаются повесить эту историю на меня. Правда же заключается в том, что Клинтон пользовалась незащищенным сервером в течение целого года - то есть задолго до того, как я обсуждал с ней этот вопрос", - пояснил Пауэлл в последнем интервью журналу People.

Хиллари уже ловили на лжи в связи с этой историей. Несмотря на ее заверения, что она не отправляла с 2009 по 2013 год через личный сервер секретную информацию, ФБР подтвердило, что это имело место, однако не стало вместе с Минюстом США возбуждать дело против неприкасаемой Клинтон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх