Экс-госсекретарь Обамы согласился с Трампом о возможности применения силы против Сирии

  • Экс-госсекретарь Обамы согласился с Трампом о возможности применения силы против Сирии
Фото: globallookpress.com

Бывший государственный секретарь США Джон Керри заявил, что у президента Сирии Башара Асада могут оставаться незадекларированные арсеналы химического оружия. Потому, продолжил Керри, он согласен с Дональдом Трампом в том, что касается приемлемости применения военной силы против Дамаска.

Госсекретарь Барака Обамы Джон Керри заявил в эфире американского телеканала, что предшествующая президентская администрация якобы располагала сведениями о том, что правительство Башара Асада уничтожило не все имеющееся в его руках химическое оружие, а только его задекларированные образцы.

По словам Керри, в правление Обамы он и другие госчиновники говорили о том, что Дамаск уничтожил «100% от задекларированных химических вооружений». Именно факт уничтожения этого арсенала и могли засвидетельствовать эксперты ОЗХО.

Тем не менее, утверждает экс-госсекретарь, администрация Обамы также знала, что у Асада якобы осталось незадекларированное химоружие, которое не было уничтожено.

«Мы знали, что Асад сохранил кое-что, и пытались выйти с этим в Совет Безопасности ООН, однако, к сожалению, россияне начали свои игры, и мы не добились своего. Смысл сказанного мною заключается в том, что я согласен с мнением Трампа о приемлемости применения силы (против Дамаска и Сирии - ред.)», - заявил Керри.

Жители Подмосковья проняли Бастрыкина и запустили «чистку» сотрудников следствия Юнкер: ЕС пора восстанавливать связи с Россией
Загрузка...