Экс-глава УМВД Томской области попался на взяточничестве и мошенничестве

  • Экс-глава УМВД Томской области попался на взяточничестве и мошенничестве
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Управления МВД по Томской области. Экс-чиновника подозревают одновременно и в мошенничестве, и в получении взятки.

В отношении бывшего начальника Управления МВД России по Томской области было открыто уголовное дело по статьям о мошенничестве и получении взятки. Экс-чиновник подозревается в том, что, приняв денежное вознаграждение от одного предпринимателя, он впоследствии оказал его родственникам услуги на общую сумму в 1,8 миллиона рублей.

Кроме того, бывшего главу регионального отделения МВД подозревают также в еще одном правонарушении меньшего масштаба. Так, по данным следствия, при оформлении пенсии он предоставил государству неверные сведения о месте своего проживания.

Поскольку чиновник представил все так, что живет в районе, приравненном к Крайнему Северу, он добился значительной надбавки к причитающимся ему пенсионным начислениям. В итоге чиновник получил у государства около 180 тысяч рублей.

Обо всем этом сообщается на странице Следственного комитета России в мессенджере «ТамТам».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СК России нашел чиновников, препятствовавших проверкам в ТЦ «Зимняя вишня»

СК России возбудил против экс-главы Марий Эл третье уголовное дело

Невозможная взятка: Улюкаев ответил на обвинения в вымогательстве

Оставить комментарий

Фанатам "Ростова" запретили использовать перфоманс на матче со "СКА-Хабаровском" Более 400 торговых центров России опасны для жизни - МЧС
Новости партнёров