сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Экс-глава УМВД Томской области попался на взяточничестве и мошенничестве

Экс-глава УМВД Томской области попался на взяточничестве и мошенничестве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Управления МВД по Томской области. Экс-чиновника подозревают одновременно и в мошенничестве, и в получении взятки.

В отношении бывшего начальника Управления МВД России по Томской области было открыто уголовное дело по статьям о мошенничестве и получении взятки. Экс-чиновник подозревается в том, что, приняв денежное вознаграждение от одного предпринимателя, он впоследствии оказал его родственникам услуги на общую сумму в 1,8 миллиона рублей.

Кроме того, бывшего главу регионального отделения МВД подозревают также в еще одном правонарушении меньшего масштаба. Так, по данным следствия, при оформлении пенсии он предоставил государству неверные сведения о месте своего проживания.

Поскольку чиновник представил все так, что живет в районе, приравненном к Крайнему Северу, он добился значительной надбавки к причитающимся ему пенсионным начислениям. В итоге чиновник получил у государства около 180 тысяч рублей.

Обо всем этом сообщается на странице Следственного комитета России в мессенджере «ТамТам».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Итоги Всероссийского конкурса «Спасибо маленькому герою»