сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Экс-глава РУСАДА предсказывает "жесткие разборки" между WADA и МОК

Бывший глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов ожидает жесткое выяснение отношений между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщает Sputnik

По мнению бывшего главы РУСАДА Николая Дурманова, двум центральным международным спортивным организациям необходимо выяснить свои отношения, и действия их представителей говорят о том, что это выяснение случится в ближайшее время - разумеется, при активной поддержке СМИ.

В настоящее время, считает Дурманов, самым интересным вопросом для профессионалов в теме антидопинга являются предстоящие "разборки" между Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством. По словам экс-главы РУСАДА, с обеих сторон уже прозвучали "достаточно резкие выражения". Об этом Дурманов заявил в интервью изданию Sputnik.

Дурманов напомнил о недавних критических выпадах президента МОК Томаса Баха в адрес представителя WADA Ричарда Макларена, который отказался предоставить доказательства употребления допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи - на том основании, что эта информация не является "срочной и жизненно важной" для МОК.

В свою очередь, рассказал Дурманов, Всемирное антидопинговое агентство намерено прибегнуть к тактике "лучший способ защиты - нападение". По словам экс-главы Российского антидопингового агентства, WADA собирается в сентябре опубликовать нечто похожее на очередные разоблачения, или хотя бы новую интерпретацию старых разоблачений.

Однако, по мнению Дурманова, это не поможет агентству избежать "очень жестких разборок" между двумя международными спортивными организациями, интересы которых по каким-то неизвестным причинам очень сильно разошлись после прошедшей Олимпиады.

Как сообщил Дурманов, абсолютный приоритет Международного олимпийского комитета - это должный уровень проведения соревнований, обеспечение потока спонсоров и рекламодателей. В то же время интересы Всемирного антидопингового агентства явно сосредоточились на каких-то других вопросах, в частности - на скандалах, приуроченных к "серьезным датам", отметил Дурманов. По его мнению, выяснение отношений между двумя организациями неизбежно.

Напомним, после опубликования доклада "независимой" комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена МОК передал право допуска российских спортсменов на Игры-2016 международным федерациям спорта. В результате большая часть российских спортсменов не смогла принять участие в Играх. Тем не менее российская сборная даже урезанной частью смогла получить четвертое место в общем медальном зачете, на фоне грубейших манипуляций администрации Игр в пользу спортсменов американской сборной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх