Экс-глава Пентагона пожалел себя, каясь в бомбардировке Югославии

  • Экс-глава Пентагона пожалел себя, каясь в бомбардировке Югославии
Фото: globallookpress.com

Экс-глава Пентагона Уильям Перри выразил сожаление по поводу бомбардировок Югославии в 1999 году. Но не так, как этого ждали близкие убитых американцами.

Бывший глава Пентагона Уильям Перри в ходе презентации своей книги "Мой путь на краю ядерной бездны" в Москве заявил, что сожалеет о принятии США решения по бомбардировке Югославии в 1999 году. В то же время Уильям Перри цинично заявляет, что "случилось это так давно", что ему трудновато говорить на указанную тему. 

"Это случилось так давно, что мне сложно размышлять об этом. Это был, что ли, 1999-й… Да", - начинает военный, отвечая на соответствующий вопрос российских журналистов.

Перри выдерживает долгую паузу, а затем продолжает. Оказывается, больше всего его ранят не смерти мирного населения, а тот факт, что американские бомбы попали в посольство Китая. 

"Я сожалею, что я был в Китае, когда это случилось. Я много наслушался об этом", - говорит Перри. 

Добавим, в 1999 году Уильям Перри не был министром обороны США. Судя по комментарию, он не готов оправдываться за принятые его коллегами решения. Кстати, в 2014 году именно Перри настоял на поставках оружия на Украину. Также он настаивал на усилении санкций против России. 

За баранов ответишь: Ветераны требуют у Грудинина извинений за оскорбление В метро Москвы появился царский поезд в год 100-летия убийства Николая II и его семьи - фото
Ссылки по теме:

Разоблачились: США "дубинкой" демократии разваливают страны

США объявили Россию "ревизионистским" врагом

Иран раздора: Совбез ООН обсудил ситуацию в Исламской республике

Оставить комментарий