Экс-глава Пентагона назвал трансгендеров эффективными солдатами США

  • Экс-глава Пентагона назвал трансгендеров эффективными солдатами США
Фото: globallookpress.com

По мнению Эштона Картера, решение Трампа запретить трансгендерам несение службы в американской армии является неправильным.

Бывший министр обороны США Эштон Картер резко раскритиковал президента Дональда Трампа за его решение отказать трансгендерам в праве служить в армии США. Об этом сообщает Reuters.

"Отбор военнослужащих не по их военной квалификации, а по другим основаниям относится к социальной политике и не должен иметь место в нашей армии", - цитирует агентство Картера.

По мнению экс-главы Пентагона, служащие в вооруженных силах США трансгендеры выполняют свою службу "достойно и эффективно".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что люди, поменявшие пол (трансгендеры), все же не смогут служить в американской армии в связи с высокими затратами на их медицинское обслуживание. Он сообщил, что принял такое решение после консультации с командованием армии и военными экспертами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Объединенная группировка войск России и Армении будет создана в ближайшее время Болельщики "Зенита" выразили протест полузащитнику Молло нетрадиционной ориентации

Оставить комментарий