Экс-глава отдела СКР в Новосибирске признал вину во взяточничестве
фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Происшествия

Экс-глава отдела СКР в Новосибирске признал вину во взяточничестве

Юрия Лущенкова обвиняют в коррупционных связях с организаторами незаконного игорного бизнеса. Следователя задержали в январе 2020 года

В Новосибирске 29 апреля начался суд над Юрием Лущенковым, который ранее возглавлял Заельцовский отдел следственного комитета — его обвиняют во взятках на сумму около 2 миллионов рублей. Кроме того, при обыске у ныне подсудимого нашли незаконно хранящиеся патроны. На первом судебном заседании Лущенков свою вину полностью признал.

В январе 2020 года подсудимый был задержан сотрудниками областной ФСБ. В материалах уголовного дела говорится, что Лущенков с осени 2019 года передавал адвокатам организаторов подпольных игорных заведений информацию о доказательствах, полученных в ходе расследования уголовного дела.

Следствие вели его сотрудники: Лущенков забирал у них добытые материалы, чтобы якобы изучить их. Сам же копировал важную информацию, в том числе и секретную, и передавал адвокатам.

За тайные услуги, по мнению следствия, Лущенков получил больше двух миллионов рублей. После задержания суд принял решение арестовать его и поместить в изолятор временного содержания.

Во время следствия всплыли ещё два факта получения им взяток, их общая сумма составила 250 тысяч рублей.

После заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, дело Лущенкова стали расследовать отдельно от дела адвокатов-последников Алексея Тишкевича и Олега Чижикова, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Царьград рассказал о введённых в Новосибирской области штрафах за поджог травы и мусора.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СК начал проверку обрушения забора рядом с психбольницей в Новосибирске
Загрузка...
Загрузка...