Экс-глава отдела ГИБДД Уфы отдаст государству 44 млн рублей. Но не деньгами
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия

Экс-глава отдела ГИБДД Уфы отдаст государству 44 млн рублей. Но не деньгами

В Уфе арестован экс-глава отдела ГИБДД за получение взяток за оформление водительских прав. У него найдено приобретённое на незаконные доходы имущество на 44 млн рублей.

У задержанного по подозрению в получении незаконных доходов экс-начальника отдела ГИБДД Башкирии обнаружено имущество стоимостью 44 млн рублей.

Бывший начальник МРЭО ГИБДД был задержан 9 марта вместе с четырьмя подчинёнными. Следствие полагает, что сотрудники МВД получали взятки в размере от 14 до 40 тысяч рублей за содействие в получении водительских прав без сдачи экзаменов с 2017 по 2020 год. Задержанные по решению суда находятся в СИЗО до 9 мая.

У арестованного экс-главы межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД Башкирии по Уфе обнаружено имущество стоимостью около 44 млн рублей, купленное на неподтверждённые доходы.

Прокуратура отмечает, что в собственности родственников полицейского находились одна квартира, загородный дом с земельным участком в элитном коттеджном поселке, три коммерческих помещения общей площадью более 700 кв. м, два внедорожника. В ходе проверки подозреваемый не смог доказать законность приобретения имущества, так как не обладал доходами на его приобретение.

Экс-сотрудник МВД уволен. Дело об имуществе направлено в суд для обращения в доход государства, передаёт портал ProUFU.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Коррупционеры раскошелятся на пенсионеров – выявленным взяткам нашли применение Не допустить "натаскивания": В ГИБДД сообщили об изменениях в сдаче экзамена
Загрузка...
Загрузка...