сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Экс-глава "Мосметрохолдинга" пошел на сделку со следствием

Подозреваемый в хищении более 300 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство станции московского метро, Игорь Орлов станет свидетелем в отношении других фигурантов расследования.

Бывший председатель совета директоров компании "Мосметрохолдинг" Игорь Орлов, подозреваемый в создании коррупционных схем при строительстве станции "Шипиловская", решил пойти на сделку со следствием. В связи с этим его дело было выделено в отдельное производство. Об этом сообщил источник "Интерфакса".

По сведениям источника, Орлов станет свидетелем по делу других фигурантов расследования коррупционного скандала при строительстве метро.

В отношении самого Игоря Орлова дело будет рассматриваться судом без исследования доказательств, то есть в особом порядке.

Напомним, экс-глава "Мосметрохолдинга" подозревается в хищении более 300 миллионов рублей во время строительства станции "Шипиловская" Люблинско-Дмитровского направления метро Москвы.

По версии следствия, в качестве генподрядчика Орлов заключал субподрядные договоры с подконтрольными ему организациями, искусственно завышая стоимость строительных работ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх