Экс-глава Минобороны Украины рассказал, как Киев "упустил шанс" отвоевать Крым

  • Экс-глава Минобороны Украины рассказал, как Киев упустил шанс отвоевать Крым
Фото: Ohde/face to face/Globallookpress

Экс-министр обороны Украины заявил об упущенном шансе "взять" Крым и обвинил в сдаче полуострова майданные власти. По его словам, нерешительность и путаница оставили Украину без Крыма.

Украина могла захватить Крым в 2014 году, но упустила свой шанс из-за путаницы и нежелания тогдашнего руководства принимать решения. С таким заявлением выступил бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук.

Он утверждает, что в 2014 году у Киева была возможность перебросить на полуостров военный контингент из 40 тысяч солдат, а не из 5, как заявляет нынешний глава Минобороны Украины. Те 5 тысяч - это войска, которые были готовы к немедленной отправке.

"Министр обороны Тенюх, которого назначили, перепутал, что пять тысяч - это подготовленные для мгновенной переброски на Крым, а не в вооружённых силах", - сказал Александр Кузьмук телеканалу "112 Украина".

Он добавил, что у Вооружённых сил Украины был шанс отвоевать полуостров, но Киев им не воспользовался, так как новая власть боялась принимать решения. А после "упущенного шанса" украинское руководство начало плодить всяческие оправдания и валить собственные неудачи на предыдущее руководство, подчеркнул экс-министр обороны Украины.

Напомним, что в 2014 году, после государственного переворота в Киеве, жители Крыма проголосовали на всеобщем референдуме за выход из состава Украины и возвращение в состав России. В ответ новые украинские власти организовали несколько блокад полуострова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На смену сбитым украинским дронам пришли беспилотники НАТО: Вскрылись факты слежки в небе у Крыма

Русский Крым как тюбик с пастой: Профессор вывел Гордона на эмоции в эфире

"Не потянем": Киев признал, что не может силой вернуть Крым

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация