сегодня: 19/04
Святой дня
Святитель Евтихий Константинопольский

Экс-глава Минобороны Украины посмеялся над идеей взять Ростов

Экс-глава Минобороны Украины посмеялся над идеей взять Ростов

Украинский генерал назвал нереалистичным "наступление ВСУ на Ростов".

Вооруженные силы Украины не могут дойти до Донецка, не то что до Ростова. Киеву пора уже проститься с "прекрасными иллюзиями", считает бывший украинский министр обороны Евгений Марчук.

Он прокомментировал заявления некоторых украинских военных, которые утверждают, будто бы ВСУ смогут дойти до Ростова, только бы Киев дал команду. Экс-глава Минобороны считает подобные разговоры прекрасными иллюзиями и призывает трезво посмотреть на ситуацию.

Он отмечает, что сил ВСУ не хватает даже на то, чтобы провести наступление на Донецк, поэтому о взятии Ростова не может быть и речи. Для подобной операции Украине необходимо переформатировать всю свою военную инфраструктуру, но даже тогда результат не будет гарантирован. Марчук напоминает, что на границе с Россией украинские войска встретят совсем не трактористы и комбайнеры, с которыми каратели ВСУ привыкли воевать в Донбассе.

"Приходилось слышать "дайте нам команду, мы дойдем до Ростова" и так далее. Нужно быть реалистами", - цитирует "РИА Новости" слова Марчука.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх