Экс-глава Минобороны Украины посмеялся над идеей взять Ростов

  • Экс-глава Минобороны Украины посмеялся над идеей взять Ростов
Фото: globallookpress.com

Украинский генерал назвал нереалистичным "наступление ВСУ на Ростов".

Вооруженные силы Украины не могут дойти до Донецка, не то что до Ростова. Киеву пора уже проститься с "прекрасными иллюзиями", считает бывший украинский министр обороны Евгений Марчук.

Он прокомментировал заявления некоторых украинских военных, которые утверждают, будто бы ВСУ смогут дойти до Ростова, только бы Киев дал команду. Экс-глава Минобороны считает подобные разговоры прекрасными иллюзиями и призывает трезво посмотреть на ситуацию.

Он отмечает, что сил ВСУ не хватает даже на то, чтобы провести наступление на Донецк, поэтому о взятии Ростова не может быть и речи. Для подобной операции Украине необходимо переформатировать всю свою военную инфраструктуру, но даже тогда результат не будет гарантирован. Марчук напоминает, что на границе с Россией украинские войска встретят совсем не трактористы и комбайнеры, с которыми каратели ВСУ привыкли воевать в Донбассе.

"Приходилось слышать "дайте нам команду, мы дойдем до Ростова" и так далее. Нужно быть реалистами", - цитирует "РИА Новости" слова Марчука.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Американские фермеры "поблагодарили" Трампа за торговые войны с Китаем Массимо Каррера: "Можно сказать лишь то, что мы победили. И точка"