Экс-глава МИ-6: План США и Британии по развалу России провалил Саакашвили

  • Экс-глава МИ-6: План США и Британии по развалу России провалил Саакашвили
Фото: globallookpress.com

Экс-глава МИ-6 рассказал о провальном плане западных стран по развалу России.

Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт рассказал о стратегическом плане, якобы направленном на развал России. Скарлетт намекает, что планов по развалу России было много. Но ни один из них не сработал.

"Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей", - говорит бывший глава МИ-6.

После прихода к власти президента Грузии Михаила Саакашвили страны Запада планировали развернуть на территории Южной Осетии военные и разведывательные базы. Однако эта часть плана провалилась. Следующим шагом должно было стать вмешательство радикальных исламистов - их планировали использовать в качестве дестабилизирующего фактора. 

"К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе", - говорит Скарлетт. 

Военные и разведывательные базы должны были разместить и на территории Украины. Страны Запада делали ставку на "фиктивную войну России и Украины", говорит бывший глава разведки. Москва в "капканы" не попала, таким образом, удалось обезопасить Россию от воздействия США и Великобритании. 

Детали плана спикер якобы озвучил в интервью изданию The Guardian. Однако через некоторое время статья была удалена. Сейчас она доступна в кэше поисковых систем. Чуть позже британская газета The Guardian назвала фейком материал о приведенном плане США и Великобритании по развалу России. Якобы статья была опубликована на вирусном ресурсе, который является имитацией официального сайта издания. Специалисты занимаются вопросами обеспечения безопасности интернет-портала газеты, добавили редакции.

Читайте по теме: 

Из Украины выдворили российскую журналистку Тамару Нерсесьян


Обсудить
Читать комментарии
Из Украины выдворили российскую журналистку Тамару Нерсесьян Латвиец пожаловался на Раймонда Паулса за его русский язык
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация