Экс-футболист попался на попытке контрабанды секретного оборудования. Источник раскрыл подробности

  • Экс-футболист попался на попытке контрабанды секретного оборудования. Источник раскрыл подробности
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Бывший профессиональный украинский футболист Василий Василенко обвинён в шпионаже после того, как попался на попытке контрабанды секретного оборудования, разработанного в СССР. Источник раскрыл подробности дела и сообщил о том, что это оборудование "до сих пор закупается у России многими странами".

Сам бывший украинский футболист Василий Василенко попался на попытке контрабанды и был арестован ещё осенью прошлого года. Однако детали произошедшего не сообщались. Позже к попытке контрабанды добавились и обвинения в шпионаже в пользу Минобороны Украины. Дело ушло на рассмотрение в суд.

Информированный источник раскрыл в интервью РИА Новости некоторые подробности случившегося. В частности, подтвердил информацию о том, что поначалу экс-футболиста задержали за покушение на контрабанду секретного оборудования.

"Он приехал в Россию от украинской юридической компании, которая имеет отношение к Министерству обороны Украины, имеет с министерством тендерные отношения", - уточнил инсайдер.

По словам источника, экс-футболист намеревался за вознаграждение купить уже списанное в России "определённое крупногабаритное военное оборудование", разработанное ещё в 60-х годах, во времена СССР. Как оказалось, информация о продаже советского оборудования появилась на одном из сайтов.

Собеседник агентства уточнил, что оборудование, которое предполагалось контрабандой вывезти из нашей страны, "до сих пор закупается у России многими странами", однако "огневой мощи не имеет".

Свою вину, уточнил собеседник, Василенко не признаёт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жена Трампа - русская шпионка? Бутина по полочкам разложила схему чёрного пиара в США

Шпионят, угрожают демократии: Новый шеф "агентов 007" пожаловался на Россию

Политические "волки в овечьей шкуре". Названо пять имён западных шпионов-дипломатов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация