«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-директора ТАНТК им. Бериева в Таганроге обвинили в афере с самолётом-амфибией
Фото: сайт ТАНТК им. Бериева/Globallookpress
Общество

Экс-директора ТАНТК им. Бериева в Таганроге обвинили в афере с самолётом-амфибией

Уголовное дело расследует УФСБ Ростовской области.

В Ростовской области завершилось расследование нашумевшего уголовного дела в отношении экс-директора ТАНТК им. Бериева. В ближайшее время Таганрогский городской суд приступит к рассмотрению полученных материалов. Заседание назначено на 14 января. Об этом сообщает "Коммерсант".

Бывшему руководителю Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК входит в состав «Ростеха») Юрию Грудинину предъявлено обвинение в двух эпизодах мошенничества. Предприятие он возглавлял с 2015 по 2020 год. По версии следствия, Грудинин незаконно внёс своё имя в список авторов патента на самолёт-амфибию.

Разработка этого летательного аппарата велась с 2013 года, а заявление на регистрацию патента было подано в конце июля 2015. В документе было указано шесть авторов.

"Грудинин в это время на заводе не работал, он пришёл позже, в декабре 2015 года. Однако в августе 2016 года направил ходатайство о внесении изменения состава авторов для патента. В дальнейшем Грудинин издал пять приказов о вознаграждении за использование патента, на основании которых ему выплатили 3,7 млн рублей

- цитирует "Коммерсант" источник в правоохранительных органах.

Второй предъявленный эпизод связан с выводом денег с предприятия. По версии следствия, в феврале 2019 года Юрий Грудинин начислил 1,4 млн рублей премий руководящему составу, после чего сотрудники отдали эти деньги ему.

Сам обвиняемый и его адвокаты пока никак не прокомментировали предъявленное обвинение. Ожидается, что они сделают это в ходе судебного разбирательства. Сейчас Юрий Грудинин находится в следственном изоляторе, куда был на два месяца водворён 24 декабря 2021 года по ещё одному эпизоду — на этот раз о злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Это дело сейчас расследуют сотрудники УФСБ России по Ростовской области.

Любопытно, что предшественника Юрия Грудинина на посту директора ТАНТК имени Бериева - Игоря Гаривадского - в 2019 году осудили за злоупотребление полномочиями (его действия повлекли срыв исполнения госконтракта на поставку пяти самолетов-амфибий). Ранее он уже был осуждён за присвоение 88 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Таганрогский авиазавод передал военно-космическим силам России новый самолёт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь