Экс-директор спецслужбы "Натив": Израиль не готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля

  • Экс-директор спецслужбы Натив: Израиль не готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Кедми отметил, что пока у Израиля нет достаточных доказательств, присоединяться к обвинениям в адрес России его страна не будет.

Экс-глава израильской службы по репатриации евреев из Восточной Европы Яков Кедми рассказал, что думает о так называемом деле Скрипаля.

Во-первых, он заметил, что в таких операциях редко применяются средства, по которым можно легко и быстро вычислить исполнителя.

Во-вторых, Израиль пока так и не присоединился к осуждению России основными западными державами: Великобританией, Францией, США и Германией.

По словам Кедми, израильские власти ждут более веских доказательств вины России, чем те, которые уже были представлены.

Также эксперт подчеркнул, что ценность Скрипаля была нулевой, и убивать его, тем более с дочерью, особого смысла не было.

"Очень редко применяются те средства, по которым можно вычислить исполнителей. Вещество, которое применено, по мнению британцев, не эффективно в этом смысле", - сказал газете "ВЗГЛЯД" экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

«Сам по себе Сергей Скрипаль не представлял собой ценности, на которую надо было бы тратить такие силы. Есть более «достойные» перебежчики. Ценность перебежчика в том, какой информацией он владеет. Все, что знал Скрипаль и все, что он  выдал британской стороне, он рассказал российскому следствию еще в 2004 году», – отмечает Кедми.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Кинжал" в сердце Тихоокеанского флота: Кедми рассказал, как новые ракеты РФ обнуляют не только ПРО, но и весь флот США

Яков Кедми: Надо было смотреть на лица западных руководителей после слов Путина

Призрак харрасмента в Метрополитен-опере: Дирижера уволили за приставания 30-летней давности

Оставить комментарий

Не ждали: Антимонопольная служба Японии провела обыски в офисе Amazon в Токио "Большей дискредитации трудно и представить": В Раде призвали оставить Савченко в покое
Новости партнёров